В Крыму перешли на безналичные расчеты в рублях

День Победы в Севастополе
06.05.2014
Почему в Крыму еще нет российских товаров
07.05.2014

В Крыму перешли на безналичные расчеты в рублях

По сообщению председателя совета министров Крыма Сергея Аксенова в Крыму начиная с 7 мая все безналичные расчеты производятся только в валюте Российской Федерации — в рублях.

Это связано с прекращением работы всех украинских банков в Крыму. 6 мая НБУ приостановил работу украинской «дочки» Сбербанка России, а затем отозвал лицензии еще двух банков ЧБРР и «Морского».  Клиентам украинского Сбербанка России для проведения взаиморасчетов с банком теперь нужно будет ехать на Украину, а банки ЧБРР и «Морской» продолжат свою работу в Крыму до 01 января 2015 года, а затем будут иметь возможность получить российскую лицензию.

Из-за полного прекращения работы украинских банков на территории полуострова обеспечить оборот гривны становится невозможным. Обмен гривны на рубли будет осуществляться беспрепятственно на всей территории Крыма по курсу Центробанка неограниченное количество времени. А вот взаиморасчеты в гривне планируется завершить уже в течении этого месяца.

Большинство торговых сетей Крыма со вчерашнего дня уже вывесили ценники на свои товары только в рублях. Напомним, ранее в минэкономики Крыма планировали осуществлять расчеты в двух валютах до конца 2014 года.

Яндекс.Метрика