В Крыму будет создана пятая игорная зона России

С чем связан отказ Чалого от должности губернатора
20.04.2014
Выдача паспортов России в Крыму
21.04.2014

В Крыму будет создана пятая игорная зона России

Президент России Владимир Путин предложил Госдуме открыть в Крыму игорную зону. Это должна быть уже пятая игорная зона -четыре другие находятся в Альтайском, Приморском, Краснодарском краях и Калининградской области.

Где именно будет располагаться игорная зона должны определить власти Крыма. Сергей Аксенов по этому поводу уже заявил, что игорная зона не будет расположена вблизи детских мест отдыха — лагерей и санаториев.   Хотя изначально региональное министерство предложило внести поправки в федеративный закон и открыть в Крыму и Севастополе игорные зоны в пределах пятизвездочных отелей, что позволило бы Крыму уже в этом году привлечь около 3 миллионов туристов и заработать в бюджет сразу более 1 млрд рублей в год.

Но по действующему законодательству этот бизнес может работать только в отдельной зоне, которая должна будет разместиться в Крыму на обособленном месте, вдалеке от здравниц и детских мест отдыха. Это должен быть один из проектов роста в регионе, а не главным источником доходов. На постройку отдельной игровой зоны в Крыму может понадобиться от 5 до 7 лет.

Яндекс.Метрика