Цена на отдых в Крыму сезон 2018

Аренда авто в Крыму
Аренда автомобиля в Крыму
10.07.2017
Крымская лаванда — ощутите запах лета вместе с нами!
13.07.2017

Цена на отдых в Крыму сезон 2018

Сколько стоит отдохнуть в Крыму в 2018 году?

Каждый год, собираясь на отдых,  сотни тысяч Россиян подсчитывают свой семейный бюджет и обсуждают где же выгодней провести предстоящий отпуск. Отдых в Крыму, как приоритетное направление выбирают 55 % Россиян. И не смотря на растущие цены и обсуждаемый во всех социальных сетях отсутствующий сервис, именно Крымское направление выберут и в 2018 году большинство российских семей.

Цена на отдых на любое направление в мире всегда складывается из нескольких составляющих. Не исключением стал и отдых в Крыму.

Из чего же состоит цена на отдых в Крыму?

Стоимость дороги в Крым

— Прежде всего это дорога. Для Россиян есть несколько вариантов добраться до Крыма. Самый дешевый способ это воспользоваться услугами так называемого «Единого билета» в стоимость которого входит цена на поезд, паром и автобус. Весь маршрут состыкован по времени и при раннем бронировании такая дорога окажется очень выгодной.

Распространенным вариантом является и поездка в Крым на собственном авто. Здесь стоимость поездки будет включать в себя стоимость бензина, остановок на отдых (в зависимости от удаленности исходной точки) и стоимости паромной переправы Керчь – Кавказ.

стоимость отдыха в Крыму

Пожалуй самым распространенным способом попасть на замечательный полуостров Крым – это авиаперелет. И вот здесь, конечно, авиакомпании в 2018 году постарались и увеличили цены порядком на 20-30 %, что стало не посильно для некоторых Российских семей, ведь цена на отдых в Крыму возросла именно из-за увеличение расходов на дорогу.

Цены на проживание в Крыму

— Вторым компонентом цены на отдых в Крыму является, конечно же сам отдых, а именно место вашего проживания. И здесь, вопреки расхожему мнению Крым предоставляет огромный выбор цен и качества. От эксклюзивного дорого отдыха по системе все включено*, до абсолютно бесплатного с палаткой и гитарой. Южнобережный Крым будет дороже по ценам на отдых, западное и восточное побережья дешевле. В среднем снять жилье без питания в высокий сезон для семьи из 3-4 человек можно за 1000 – 1500 рублей в сутки плюс траты на питание. Средний санаторий или пансионат с трехразовым питанием будет уже около 2000 рублей в сутки с человека и 50% стоимости для детей до 12 лет.

отдых в Крыму

Из чего складывается цена на отдых в Крыму?

Решающим компонентом цены на отдых в Крыму будут всевозможные развлечения, экскурсии, шоппинг и сувениры. Здесь уже нет ограничений или максимальных значений. Развлечений в Крыму очень много, как говориться на любой вкус и кошелек:

— исторические достопримечательности;

— дворцы и парки;

— храмы и монастыри;

— зоопарки и сафари парки;

— аквапарки*;

— природные и ландшафтные достопримечательности;

— дельфинарии;

— торговые центры, ярмарки, рынки;

— множество развлечений для любителей спорта и экстрима (серфинг, скалалазанье, дайвинг, парашютный спорт, парапланирование, спелиологи, велосипедные маршруты, туры на джипах, каякинг и т.д.).

Средняя стоимость Крымского отдыха для среднестатистической семьи.

А теперь подсчитаем в среднем цену на отдых в Крыму для семьи из трех человек (двое взрослых и ребенок 4-5 года) на 10 дней. Не будем брать варианты самого дешевого отдыха в палатках – здесь вам хватит и 10-15 тысяч рублей, и самого дорого – в гостиницах премиум класса и с дорогими развлечениями – здесь сумма не может быть ограничена только вашей фантазией.

Например семья из Москвы. Авиабилеты стоят в среднем около 7000 рублей в одну сторону. На всю семью примерно 40 тысяч туда и обратно. А если семья из Нового Уренгоя или Новосибирска – то это уже 80 тысяч туда и обратно.

Проживание: в среднем за номер или квартиру со всеми удобствами, например в Алуште в июле-августе запросят 2000-2500 тысячи в сутки. Умножаем на 10 дней получается 25 тысяч.

Питание – минимум 1000 рублей в день, а то и две. Ведь это лето хочется фруктов и овощей (клубника 250 рублей кг, малина – 300 рублей кг, абрикосы – 100 рублей, персики – 150 рублей, виноград 150-200 рублей за кг и т.д.). Конечно, все зависит от аппетита, а на море, он как говориться только увеличивается – поэтому если не есть омаров и рябчиков, то  в 20 000 рублей вложиться можно.

отдых в Крыму

Сравнить цены на отдых в Крыму

Ну и развлечения: аквапарки, катание на квадрациклах и бананах, экскурсии – плюс еще минимум 20 000 рублей.

Итого для семьи из Москвы можно уложится и в 100 000 в 110000 тысяч вместе с перелетом. А вот жителям более удаленных от Крыма регионов нашей необъятной родины придется добавить еще 40000 – 50000 тысяч на перелет. И именно стоимость перелета составляет самую большую часть отдыха в Крыму.

Вариантом уменьшить стоимость отдыха в Крыму является проезд по так называемому Единому билету в Крым. Но из отдаленных уголков это значительно увеличивает время – дорога в поезде составит от 3-ех до 8-ми суток, а то и больше.