Последние новости о ситуации на переправе Крым-Кавказ

Отдых в Симеизе — частный сектор
21.07.2014
Акции ПАО «Крыммолоко» выкупит известная российская молочная компания
23.07.2014

Последние новости о ситуации на переправе Крым-Кавказ

Приблизился конец июля, август месяц не за горами. А именно на это время ожидался самый большой наплыв туристов, желающих попасть в Крым. Многие Россияне едут в Крым на собственном автомобиле. Интернет ресурсы пестрят отзывами об огромных очередях на переправе и разъяренных туристах. Журналисты портала «Гид по Крыму» отправились на паромную переправу Керчь-Кавказ, что бы лично увидеть как там обстоят дела и пообщаться с руководством переправы, а так же с отдыхающими, едущими на отдых в Крым.

Очереди на паром из Крыма нет, но это пока. По словам исполняющего обязанности мера Керчи Романа Романова пик отъезжающих из Крыма туристов придется на период с 10 по 20 августа. Уже с 1 августа будет запущена одна из двух площадок для автомобилей вместимостью 1000 мест. За истекший период паромная переправа уже перевезла более 190 тысяч автомобилей. Уже сейчас готовятся условия для того, чтобы ожидание в очереди на паром было более комфортным. Для этого организуют три точки горячего питания, туалеты, подвоз питьевой воды, детскую площадку.

Совсем другая ситуация с другой стороны переправы. Из порта Кавказ, желающие попасть на отдых в Крым, выстроилась в вереницу автомобилей протяженностью 2 км. Приоритетно на паром пропускают  автобусы и простых пассажиров. Руководство парома рекомендует туристам пользоваться общественным транспортом и по возможности оставлять автомобили.

Пообщались мы и с туристами. Здесь мнения очень разные. Многие не выдерживают жары и очереди, разворачиваются и уезжают на отдых в Сочи или Краснодарский край.

«Мы стоим уже 16 часов, нервы на пределе, пока доедешь, уже не захочешь и отдыхать. Но выхода нет, жена говорит, только в Крым хочу» — Николай из Пензы.

«А я сразу как подъехали жену с детьми и с минимальным набором вещей, отправил пешком на паром, они почти без очереди и быстро добрались до Крыма, там сели на автобус местный и уже ждут меня в Алуште. Так здесь уже многие делают, особенно кто с маленькими детьми, в машине с ними вообще невозможно » — Игорь, г. Зеленокумск.

«Мы знали, что здесь такая очередь, поэтому приготовились заранее, едем с друзьями, два водителя. Взяли с собой палатку, очередь иногда вообще часами не движется, отдыхаем по очереди» — Ирина, г. Выборг.

Много и негативных отзывов, особенно об отсутствии элементарных удобств, точек питания, туалетов.

Большинство же российских туристов, знали на что шли, и их желание приехать на отдых в Крым, гораздо сильнее вынужденных и временных неудобств.

 

Яндекс.Метрика