Почему в Крыму еще нет российских товаров

В Крыму перешли на безналичные расчеты в рублях
07.05.2014
Деятельность Крымских ФЛП в условиях Российского законодательства
07.05.2014

Почему в Крыму еще нет российских товаров

Сегодня многих Крымчан интересует вопрос — когда же на полках наших магазинов появятся российские товары, а многие даже устраивают поиск таковых на прилавках и неимоверно радуются, маслу из Краснодара или «Московской» сметане.

Российские компании, деятельность которых основана на розничной торговли, так называемые ритейлеры не спешат сегодня осваивать Крымский рынок, хотя перспектива его очень большая и насчитывает он более 2 миллионов потребителей. По словам Главы Министерства по делам Крыма Олега Савельева это связано, прежде всего с тем, что сейчас Россия заинтересована прежде всего в финансовой стабильности жизни Крымчан. Крымский рынок насыщен хорошими и сравнительно дешевыми товарами из Украины, а приход российских ритейлеров значительно увеличит рост цен на потребительские товары. Сейчас мы уже наблюдаем это по некоторым позициям и именно поэтому пока российские компании не входят на Крымский рынок.

Россияне готовы инвестировать уже сегодня в развитие Крымских компаний и производств, тем самым повышая уровень благосостояния жителей полуострова.

Яндекс.Метрика