Новый паром «Ленинград» соединил Новороссийск с Севастополем

Мост в Крым — миф или реальность?
31.10.2014
В горный Крым на майские праздники 2015
03.11.2014

Новый паром «Ленинград» соединил Новороссийск с Севастополем

В октябре для того чтобы улучшить сообщение между материковой Россией и Крымом, а также, что бы разгрузить порты Керчь и Кавказ был запущен новый грузовой паром «Ленинград» маршрутом Новороссийск — Севастополь — Новороссийск.

Паром может за один раз перевезти до 90 грузовых автомобилей и будет использоваться именно в этих целях. В Севастополе его принимает Камышовая бухта, порт в которой наиболее глубоководный. За первый рейс, который был осуществлен в ночь на 28 октября на борту парома было перевезено 88 грузовых автомобилей.

Время в пути парома «Ленинград» Новороссийск-Севастополь-Новороссийск составляет 18 часов. И хотя паром по техническим данным может эксплуатироваться даже при 8-ми бальном шторме вв периоды, когда Гидрометцентром будет объявлено штормовое предупреждение — паром курсировать не будет.

В месяц планируется совершать до 10 рейсов. Для перевозки груза паромом «Ленинград» Новороссийск — Севастополь-Новороссийск существует запись. То есть пустым или наполовину пустым паром курсировать не будет.

На сегодня проблемой для запуска такого сообщения остается лишь то, что обратно половина машин отправляются пустыми, а это существенно повышает цену на привозимые ими товары, так как в нее закладывается и обратная дорога. А перевозка одного грузовика стоит на сегодняшний день примерно 27 тысяч рублей, и по мнению некоторых экспертов значительно завышена.

Переде руководителями данного проекта и самого порта сейчас стоят сложные логистические задачи, чтобы паром «Ленинград», соединивший порты Новороссийска и Севастополя работал и дальше, снабжал Крымчан необходимыми продуктами и товарами и не был убыточным.

 

 

Яндекс.Метрика