Когда заработает Приватбанк в Крыму

Цена билета в Крым
16.04.2014
С чего начать знакомство с Севастополем
19.04.2014

Когда заработает Приватбанк в Крыму

Как известно с 15 марта Приватбанк прекратил свою работу на территории Крыма. Провести какие-либо операции со своими деньгами Крымчане и граждане, прописанные на Украине, но по стечению обстоятельств имеющие карточки выданные в Крымских отделениях не могут.

По телефону горячей линии и на сайте Приватбанка сотрудники повторяют одни и те же заученные фразы: «Нам очень жаль, что Вы попали в подобную ситуацию, к сожалению банк не может продолжить работу на полуострове, так как не определен его статус и правовое поле, а новых законодательных актов еще не существует. Работа банка может быть восстановлена только после того, как будет определен юридический статус банковской системы Крымского полуострова. Приносим свои извинения за временные неудобства».

В информационных источниках сообщалось, что до 16 апреля все определиться и банк заработает на территории Крыма.

На сегодняшний день статус неопределенности остается. Путин на своей прессконференции на вопрос о Приватбанке сообщил, что в данный момент ведутся переговоры с владельцем Приватбанка Игорем Коломойским и руководителем Крымского отделения  Борисом Финкельштейном и, что пока эти переговоры зашли в тупик.

Эту же информацию подтверждает и председатель совета министров РК Сергей Аксенов. По его словам, руководители Приватбанка не хотят идти ни какие условия и решать этот вопрос в конструктивном ключе не собираются.

По мнению некоторых специалистов Игорь Коломойский намеренно закрыл все счета Крымского Приватбанка, ведь известно, что именно он является спонсором майдана и «Правого сектора» и с его легкой руки стартовал евромайдан в Киеве. Поэтому закрытие Приватбанка в Крыму можно считать одной из части спланированной операции против Крымчан в отместку за референдум. Плюс ко всему отношения между господином Коломойским и Путиным испортились еще в начале весны. И в ряде заявлений Путин назвал Коломойского «уникальным проходимцем», а тот в свою очередь усомнился в адекватности российского президента.

По неофициальным источникам стало известно, что на днях в Москве состоялась сделка, при которой Бинбанк России выкупил 100 % акций московской «дочки» украинского Приватбанка — Московприватбанка. Этот же источник сообщил, что в условия сделки входит и Крымский Приватбанк. В пресслужбе самого Бинбанка Крымский довесок отрицают. Но сделка еще не закрыта и в 20 числах апреля все еще может поменяться. Ведь Приватбанк — самая крупная банковская сеть в Крыму и сейчас переговоры еще продолжаются.

Яндекс.Метрика