Деятельность Крымских ФЛП в условиях Российского законодательства

Почему в Крыму еще нет российских товаров
07.05.2014
Зачем Крыму своя авиакомпания
13.05.2014

Деятельность Крымских ФЛП в условиях Российского законодательства

Начиная с третьего апреля 2014 года Федеральная Налоговая Служба России начала перерегистрацию юридических лиц и частных предпринимателей Крыма и г. Севастополя.

Согласно российскому законодательству вместо привычных Крымчанам частных предпринимателей появятся индивидуальные предприниматели. Многие моменты деятельности останутся прежними, а основные нюансы работы и сами виды налогов и процентные ставки по ним необходимо будет узнавать в ФНС, которая уже приступила к работе на местах где раньше были пункты работы Налоговой службы Украины.

Государственная регистрация физических лиц, в качестве индивидуальных предпринимателей будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом  от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ » О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Согласно закону индивидуальный предприниматель может заниматься различными видами деятельности : обычными, требующими лицензии, требующими разрешения или согласования, а есть виды деятельности, которые закрыты для индивидуальных предпринимателей.

Видов деятельности индивидуального предпринимателя в Крыму, которые не будут требовать лицензии очень много, но основные из них такие:

— оказание различных услуг — риэлторских, юридических, рекламных, бухгалтерских, переводческих и других;

— творческая деятельность;

— изготовление издательской и полиграфической продукции;

— индивидуальная педагогическая деятельность, при наличии соответствующего образования;

— оптовая торговля, кроме запрещенных товаров;

— автомобильные перевозки, кроме грузовых свыше 3,5 тонн

Яндекс.Метрика