Цена билета в Крым

Очередное снижение коэффициента
15.04.2014
Когда заработает Приватбанк в Крыму
18.04.2014

Цена билета в Крым

По решению Федерального собрания цена на билет в Крым — будь то авиаперелет или единый билет не должен превышать 6 тысяч рублей.

Для того чтобы сделать Крым доступным для большинства простых российских граждан власти уже пообещали субсидировать авиаперевозки. По словам министра санаторно-курортного комплекса и туризма Крыма Елены Юрченко ранее в Крым авиатранспортом добирались всего лишь около 10% отдыхающих. Сейчас благодаря субсидиям из федерального бюджета и отмены некоторых налогов для авиаперевозчиков эта цифра может вырасти до 40-50%.

Субсидированные авиарейсы должны будут соединить Симферополь с Архангельском, Екатеринбургом, Казанью, Кемерово, Кировом, Красноярском, Нижним Новгородом, Нижневартовском, Новосибирском, Самарой, Сургутом, Томском, Тюменью, Уфой и Челябинском.

Большая часть туристов добиралась до Крыма поездом. В связи с этим было высказано предложение сделать единый билет, который позволил бы за одну стоимость объединить автобусный, морской и железнодорожный маршруты в единое целое. Заместитель генерального директора «Транспортной дирекции» Сергей Мирошник рассказывает, что настоящая стоимость на единый билет в Крым, например если ехать из Москвы по железной дороге до Анапы или Крымска, затем до порта и оттуда на пароме или катамаране до Крыма и далее до самого места отдыха составляет примерно 10 тысяч рублей. При  наличии субсидий мы должны уложиться в сумму 5-6 тысяч рублей и сделать наш маршрут конкурентоспособным с авиаперевозками.

Стоимость авиабилета в Крым

Яндекс.Метрика